1. Spieltag in der Landesliga Nord

Nach dem Aufstieg in die Landesliga stand am 22.05.2016 unser erster Spieltag der Deutschen Golf Liga (DGL) im GC Harz an. Dank der Flutlichtanlage auf der Driving Range und dem regelmäßigen Training im Elan konnten wir den Winter über sehr gute Grundlagen für die Saison legen. Wir waren alle sehr gespannt, ob wir das gute Training auch in gute Ligaergebnisse umsetzen konnten. Der erste Blick auf die Startliste offenbarte, dass unsere Mitstreiter ebenfalls sehr gute Spieler aufbieten konnten. Die Stammvorgaben bewegen sich überwiegend im niedrigen einstelligen Bereich (+2,0 bis 8,5). Am Samstag haben wir uns zur obligatorischen Einspielrunde getroffen um die Feinheiten des Platzes zu analysieren und die richtige Strategie vorzubereiten. Besonderen Dank noch einmal an Pascal, der uns wieder hervorragend dabei unterstützt hat.Am Sonntag dann wurde es ernst und mit Godehard Schrader, Hendrik Fiene, Sebastian Kreye, Alexander Vahldieck, Arne Plettendorf, Leonardo Schomburg, Alexandrey Deneke und Basti Reetze ging eine schlagkräftige Mannschaft an den Start. Und die Männer aus der Bünte sorgten dann auch mit dem ersten Platz für ein erstes Ausrufezeichen der neuen Saison.Mit 59 über Par (bei 7 gewerteten Spielern) konnten wir den Gastgeber vom GC Harz (64 über Par), das Team vom Steinhuder Meer (71 über Par), sowie die Golfer aus Peine (87 über Par) und Wolfsburg (124 über Par) auf die Plätze verweisen.Der Saisonstart hätte also nicht besser sein können. Am kommenden Sonntag (29.Mai) gilt es beim Heimspiel in Bad Salzdetfurth nachzulegen und wieder gute Golfrunden zu spielen.

Wir freuen uns über Eure Unterstützung beim Heimspiel.

Autor: Andreas Wehrmaker