• Slider 1
  • Slider 27 1600x370

Platzregeln

1.

Als Aus-Grenze gilt der Wildschutzzaun in seiner ganzen Länge und die weißen  Pfosten an den Löchern 1, 2, 8, 9 und 18.

2.

Wenn ein Ball die Freileitung und/oder die dazugehörigen Masten an Loch 1, 2 und 3 berührt, muss der Spieler den Schlag straflos in Übereinstimmung mit Regel 20-5 wiederholen.

3.

Behördlich schützenswerter Landschaftsteil (BSL) ist an Loch 5 Wasserhindernis (gelbe Pfähle mit grünen Kopf) und seitliches Wasserhindernis (rote Pfähle mit grünen Kopf). Wenn der Ball im BSL liegt oder berechtigte Anzeichen vorliegen, dass er sich darin befindet, so muss der Spieler mit einem Strafschlag nach Regel 26 verfahren. Der Ball darf im BSL nicht gespielt werden (s. außerdem Strafe für Verstoß gegen Platzregeln). Liegt der Ball außerhalb des Biotops und sind Stand oder Schwung durch das Biotop behindert, so muss straflos Erleichterung in Anspruch genommen werden. Es gilt Platzregel 2, Anhang I, Teil B der Golfregeln.

4.

BSL an Loch 8 Wasserhindernis (gelbe Pfähle mit grünen Kopf) hier gilt die gleiche Verfahrensweise wie an Loch 5. Liegt der Ball im BSL, muss von der ausgewiesenen Dropzone gespielt werden. Die Wege rechts vom BSL bis zur angezeigten Aus-Grenze einschließlich geteertem Wegstück bis zur Aus-Grenze sind Hemmnisse. Erleichterung gemäß Regelm 24-2. Wenn in Übereinstimmung mit Regel 24-2 kein Fallenlassen des Balls möglich ist, so darf der Ball von der Dropzone gespielt werden.

Platzetikette

• Machen Sie keine Probeschwünge auf den Abschlägen. Divots bitte zurücklegen und festtreten.
  • Pitchmarken und Schäden durch Spikes auf den Grüns beseitigen. Spielen Sie zügig.
  • Werden Bälle gesucht, müssen Sie nachfolgende Gruppen durchspielen lassen.
  • Bunkerspuren beseitigen und Harken zurücklegen.
  • Vorgrüns nicht mit dem Trolly befahren.

Strafe für Verstoß gegen Platzregeln

• Lochspiel - Lochverlust, Zählspiel - zwei Schläge
  • Betreten des BSL wird mit einer Platzsperre geahndet.

Entfernungsmarkierungen

1 Ring gelb 100m