Der Golf-Club Bad Salzdetfurth-Hildesheim ist einer der ältesten Golfclubs in Niedersachsen. Unser Club bietet seinen Mitgliedern ein herrliches Ambiente, um sich unter Gleichgesinnten wohl zu fühlen. Um diesem Anspruch auch dauerhaft gerecht zu werden, muss ein vorrangiges Ziel die Jugendarbeit in unserem Club sein. Wir möchten den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sich in unserem Club zu einer eigenständigen und kompetenten Persönlichkeit im privaten und sportlichen Bereich zu entwickeln.

Das Ziel des GC Bad Salzdetfurth-Hildesheim, Jugendliche zu fördern, ist in der Satzung festgeschrieben.

• Kinder und Jugendliche aus der Region an den Golfsport heranzuführen
  • Breitensport Golf mit Leistungscharakter zu ermöglichen
  • Spieler-/innen für die Herren- und Damenmannschaft zu entwickeln
  • Jugendliche an den Leistungssport heranzuführen
  • Disziplin, Fairness, Höflichkeit, Teamfähigkeit zu fördern

Zielgruppe für den Club sind Kinder der Mitglieder als auch Kinder und Jugendliche aus der Region Hildesheim im Alter von 6 bis 21 Jahren,
unabhängig von ihrer Spielstärke. Diese sollen motiviert werden, am Mini-, Basis-, Leistungs-, Förder- oder Mannschaftstraining teilzunehmen.

Minigruppen – Training
Das Mini-Training ist für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren gedacht und soll die Kinder spielerisch an den Golfsport heranführen.

Basisgruppen – Training
Das Training ist für die Altersgruppen 10 bis 21 Jahren gedacht und soll ohne Leistungsdruck (just for fun) Spaß und Spiel am Golfsport vermitteln.

Leistungsgruppen – Training
Dieses Training ist für die Altersgruppe 10 bis 21 Jahre vorgesehen und soll gezieltes Training zur kontinuierlichen Verbesserung der Spieltechnik sein.

Förder- und Mannschaftsgruppen – Training
Das Training der Kinder und Jugendlichen wird gezielt für die Teilnahme an den Jungen- und Mädchenmannschaftsmeisterschaften vorgenommen. Späteres Ziel ist die Heranführung der Kinder und Jugendlichen an die Herren- und Damenmannschaftsmeisterschaften.

• Die Mädchenmannschaft besteht aus maximal 5 Mädchen.
  • Die Jungenmannschaft besteht aus maximal 7 Jungen.

Mini –Cup
Jedes Jahr meldet der Golfclub eine große Anzahl von Kindern bis Altersklasse AK 12 zu der Mini-Cup Serie in den Klassen Gold und Silber an.

Für weitere Fragen und Informationen steht Ihnen Claudia Bosse-Lackner gerne zur Verfügung. Tel.: 05063-1516

Spielbahnen: Sommergrüns

E-Cart:  nur auf den Außenbahnen erlaubt

Hinweis: